النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
الإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
الخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
الخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
الخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
الخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
الخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
الخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
الخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
الخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

ديسمبر 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    تعرف على أشهى الأطعمة المصرية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 75
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    تعرف على أشهى الأطعمة المصرية

    مُساهمة من طرف Admin في السبت ديسمبر 10, 2016 10:25 pm

    تعرف على أشهى الأطعمة المصرية


    لا يشتهر المطبخ المصري بالرقي مثل المطابخ الفرنسية والإيطالية، أو الدسامة مثل الأطعمة الخليجية وأيضًا لا يعتمد على الكثير من البهارات. ولكن المطبخ المصري يتميز ببساطته، وهو ما يجعل الأطعمة المصرية من أشهى الأطعمة.



    وتعتمد أغلب الأطعمة المصرية على الخضروات والبقوليات عوضًا عن اللحوم، ويرجع هذا لكون الخضروات أرخص ثمنًا من اللحوم. ولكن هناك العديد من الأطعمة التي تعتمد على اللحوم أيضًا، حيث يعتمد النظام الغذائي المصري على الجمع ما بين اللحوم والخضروات.



    وقد قام موقع “الرحالة” بعمل قائمة تجمع بعض أهم الأطعمة المصرية الشهية، وتشمل القائمة أشهر الأطعمة التي من الممكن أن تجدها بسهولة في أي مكان. وتختلف بعض هذه الأكلات على حسب المنطقة، حيث تشتهر كل منطقة بنسختها الخاصة من الوصفة والتي تتميز بمذاق مميز.


    أشهى الأطعمة المصرية



    الفول والطعمية (الفلافل)








    يعتبر الفول المُدمس والطعمية من الوجبات السريعة الأصيلة في مصر، وهما من الأكلات الرئيسية في النظام الغذائي المصري. ويتم صنع الفول المُدمس عن طريق طهي الفول ببطء طوال الليل في وعاء دائري كبير يُسمى “قدرة”، أما الطعمية فهي مصنوعة من حبوب الفول المطحونة والتي يتم صنعها كعجينة وقليها مثل الفلافل اللبنانية المصنوعة من الحمص.


    الكشري








    يتكون الكشري من الأرز، العدس الأسود، المكرونة السباجيتي، المكرونة الحلقات، حبوب الحمص والبصل المُحمر وصلصة طماطم كثيفة. ويتم خلط كل هذه المكونات في وعاء واحد كبير، وإضافة بعض الصلصة الحارة وصلصة الخل للحصول على وجبة مميزة.


    الكباب والكفتة (اللحوم المشوية)








    يتم تقديم مكعبات اللحم اللذيذة على اسياخ الشواء بعد شويها على الفحم، وعادةً ما يتم استخدام اللحم البقري أو الضأن. ويتم تقديم الكباب والكفتة مع الخبز البلدي وتشكيلة من السلطات وأنواع الغموس مثل الطحينة، بابا غنوج وغموس الزبادي.


    سجق وكبدة اسكندراني








    تعتبر هذه الوجبة رائعة لمحبي اللحوم وخاصةُ محبي الطعام الحار، حيث يتم طهي السجق ببطء في مقلاة مليئة بصوص الطماطم الحار، أما الكبدة فيتم طهيها في صوص حار خاص بها ويتم تقديمهم مع المخللات (الطرشي). وعادةً ما يتم تناول ساندوتش حلاوة بالقشطة بعد هذه الوجبة لتخفيف حدة الحرارة.


    الحواوشي








    الحواوشي هو عبارة عن لحم مفروم ومتبل ومخبوز داخل الخبز البلدي، ويتم خبزة في شواية أو فرن عادي.


    الشاورما








    على الرغم من أن الشاورما ليست من الأطعمة المصرية الأصيلة، إلا أنها أصبحت كذلك بسبب كون مصر قديمًا جزء من الإمبراطورية العثمانية.


    الفتة








    تشبه الفتة المصرية طبق البرياني، فهي طبقات من الخبز، اللحم والأرز مع صوص الطماطم والخل. ويتم استخدام الخبز البلدي، وأيضًا استخدام اللحم البقري، لحم العجل أو الضأن.


    الصيادية








    الصيادية هي طبق مأكولات بحرية مصنوع من السمك الأبيض مثل القاروص، المياس bluefish أو البوري. حيث يتم طهي السمك مع الأرز وصلصة البصل والطماطم، ثم يتم خبزه في الطاجن أو أي وعاء خزفي مماثل. وإذا كنت من محبي المأكولات البحرية فيمكن إيجاد هذا الطبق الشهي في الإسكندرية، بورسعيد والسويس.


    البصارة








    يشتهر طبق البصارة منذ أيام الفراعنة والمصريين القدماء، وهو طبق نباتي يحتوي على كمية من البهارات والأعشاب. ويتم صنعه من البقدونس، الشبت، الكراث، الفول المجروش، البصل، الفلفل الأخضر أو الفلفل الحار، الكزبرة الخضراء الطازجة والتوابل مثل الكزبرة الجافة، الملوخية الجافة، الكمون، الملح والفلفل. وعندما يتم طهي هذه المكونات تصبح كغموس أخضر اللون ذو قوام كريمي، ويتم تناولها مع الخبز البلدي.


    الخبز البلدي








    يعتبر الخبز البلدي من الأطعمة التي لا يمكن للمصريين الاستغناء عنها، حتى أنه عندما حاولت الحكومة في السبعينات وقف دعم الخبز كانت النتيجة أعمال شغب امتدت عبر البلاد وحدث حريق هائل بالقاهرة وقتها، حينها أعادت الحكومة الدعم على الفور. والخبز البلدي المصري هو عبارة عن خبز مفرود مصنوع من القمح الكامل والنخالة، ويتم خبزه في فرن حطب تقليدي، أما الآن فيتم استخدام أفران الغاز. وعندما يكون الخبز طازج وساخن يكون لذيذ جدًا حتى أنه يمكنك تناول رغيف كامل، وهو من الأصناف المُكمِّلة لمعظم الوجبات المصرية.





      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 1:02 am