النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
الإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
الخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
الخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
الخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
الخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
الخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
الخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
الخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
الخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

يونيو 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

صنع اسبريسو على الطريقة الإيطالي

شاطر
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 21/02/2014
العمر : 74
الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

صنع اسبريسو على الطريقة الإيطالي

مُساهمة من طرف Admin في السبت ديسمبر 10, 2016 6:42 pm

صنع اسبريسو على الطريقة الإيطالي





عندما تستيقظ من النوم أول شيء تقوم به هو تناول القهوة الصباحية الخاصة بك، وخاصة لو قمت بتصنيعها بنفسك على الطريقة الإيطالية، حيث يمكنك الحصول على موكا الصباح وذلك باستخدام وعاء الألومنيوم المعروف باسم صانع الإسبريسو، وهو يحتوي بداخله على تل صغير من البن المطحون، وعندما تبدأ بسكب القهوة من الجزء العلوي من الوعاء، ستشعر بشذى ورائحة رائعة من القهوة المميزة والتي تقدم طازجة كما هي في إيطاليا.








وفي إيطاليا هناك طقوس معينة يقومون بها في الصباح الباكر وعلى رأسها تناول القهوة بعد الاستيقاظ من النوم مباشرة، وهناك طقوس ما بعد تناول وجبة الإفطار، وطقوس بعض الظهر، وطقوس  قبل النوم، هناك العديد من الطقوس التي يقوم بها الإيطاليين خلال يومهم العادي.



وكل هذه الطقوس دليل على حسن ضيافتهم وأنهم حريصين على إرضاء الضيوف، حتى أولئك الذين يأتون من جميع أنحاء العالم، ويأتون لتناول العشاء لابد وأن يقدم لهم القهوة، فالقهوة هي شريان الحياة للأسرة الإيطالية، ومثل أي شيء فان صنع القهوة هو فن في حد ذاته، لذا سنتعرف في هذا المقال عن طريقة صنع قهوة اسبريسو الإيطالية.


تعرف على الموكا الخاصة بك لصنع اسبريسو

تحضّر الموكا باستخدام الحليب، الكوفي مايت، بودرة الكاكاو، النسكافيه والسكر







حصل ألفونسو بياليتي على براءة اختراع في عام 1933 لطريقته الخاصة في صناعة الاسبرسو ، حيث أن وعاء الموكا يتكون من ثلاثة عناصر رئيسية هي: الجزى السفلي، وهي مليئة بالماء، كأس القمع، الذي يجلس بشكل مريح على رأس الجزء السفلي والتي تتولى صنع القهوة، وأخيرا الجزى العلوي ، وهو المكان الذي يوجه القهوة لكي تصفى القهوة جيدا قبل أن تقوم بصبها.



تأتي أواني صنع الموكا في أحجام كثيرة منها (1، 3، 6، 9 و12 كوب) وهذا يشير إلى إسبرسو أحجام الكأس، فوعاء موكا 1 كوب ينتج 60 مل أو 1/4 كوب من إسبرسو.


المياه المطلوبة لصنع اسبريسو








يحب الإيطاليين المياه المعبأة في زجاجات ويستخدموها أكثر من مياه الصنبور لصنع القهوة وخاصة في الأماكن التي يكون من الصعب الحصول على المياه فيها، ويقول البعض أن درجة حرارة الماء ليس بالشيء الهام، في حين يصر البعض على استخدام الماء الساخن، وليس البارد والبعض يقول العكس، لذا لا تملأ كل الوعاء بالمياء ، فقط حتى الصمام الصغير الموجود في المرجل.


القهوة المناسبة لصنع اسبريسو




استخدم البن المتوسط في درجة الطحن، سواء إذا قمت بطحنه بنفسك أو أحضرته جاهزا، فعند استخدام القهوة الناعمة تسمح للماء بالتخلل خلالها جيدا مما يجعل طعمها مر، أما إذا قمت باستخدام بن متوسط الخشونة ستحصل على اسبريسو لذيذ، ثم قم بعد ذلك بوضع القهوة في الفلتر للتصفية باستخدام ملعقة ، ومن أحسن الطرق للحصول على المستوي المطلوب من القهوة هو وضعها في كومة صغيرة على هيئة هرم صغير، أو بصنع ثلاثة ثقوب في القهوة، وعلى الرغم من كوني لا أعرف كيف أقوم بذلك إلا أنه يجب الضغط على القهوة جيدا أثناء تصفيتها مع مراعاة احتواء كل الكمية وعدم تناثر الباقي.


الحرارة المطلوبة لصنع اسبريسو








يمكنك استخدام حرارة منخفضة بحيث تكون لطيفة على القهوة، حيث يمكنك وضعها على الموقد الخاص بك مع مراعاة درجة الحرارة حتى لا تحترق القهوة، حيث أن درجة الحرارة المنخفضة تسمح باستخلاص المياه من القهوة ببطء، مما تجعل الشراب لذيذ أكثر، وعندما تسمع صوت القهوة وترفع غطاء المرجل سترى القهوة جيدا وستعرف حينها ما هي الحرارة المناسبة للقهوة.


التحريك ضروري لصنع اسبريسو




ستجد النصف العلوي من القهوة يحتوي على ماء كثير، والجزء السفلي يحتوي على الرواسب، لذا يمكنك تقليبها بملعقة صغيرة من أجل توحيد المزيج والحصول على اسبريسو جيد بشكل موحد ورائع.


الكؤوس المناسبة لصنع اسبريسو








أنسب الكؤوس لشرب القهوة هي المصنوعة من الخزف ليس فقط لأنه يحافظ على الحرارة بشكل متساوي بل لأن هناك متعة حقيقية في تناول القهوة من شرب القهوة في الخزف، إذا كنت تريد تحضير الكؤوس بشكل جيد فعليك ملئها بالماء الساخن أثناء وقت انتظار تحضير القهوة، وتجفيفها عندما يحين وقت التقديم.


خدمة تقديم قهوة اسبريسو




حيث يقدم إليك كوب من الاسبريسو الساخن مع السكر بالخارج، حتى تضع الكمية الذي تحب من السكر بإرادتك، بالإضافة إلى ملعقة شاي حتى تستخدمها لوضع السكر.


الإضافات المناسبة لصنع اسبريسو




إذا أردت يمكنك طلب الحليب لتضعها على القهوة الخاصة بك، وتناول أفضل كابوتشينو من قهوة اسبرسو التي صنعتها بنفسك.



تحدثنا من قبل عن طريقة تحضير القهوة الإيطالية في المنزل، لذا يمكنكم تجربتها بسهولة.
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 3:51 pm