النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» معدل السكر الطبيعي في الدم
الخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
الخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
الخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
الخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
الخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
الخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
الخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
الخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه والخضروات
الخميس مايو 10, 2018 7:53 am من طرف منال محمود

مايو 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    ما فوائد الذره المسلوقة

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 1283
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 74
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    ما فوائد الذره المسلوقة

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء يناير 11, 2017 4:53 am

    ما فوائد الذره المسلوقة



    • الذُرة

    هي نوع من أنواع الحبوب المعروفة والمشهورة عند جميع شعوب الأرض، وبنفس الوقت تعتبر الذرة جزءاً أساسيّاً ومهماً في غذاء الكثير من الشعوب والمجتمعات في العالم، ويستخدم طحينها كطعام في الكثير من البلدان حول العالم، ويُستخدم أحيانا كثيرةً بديلاً عن طحين القمح في صناعة الخبز والكثير من الحلويات والمعجنات.

    وتُستخدم الذرة أيضاً في الأكل مشويةً أو على شكل فوشار أو مسلوقة، ويستخدم بعض الناس فضلات الذرة كطعام وعلف للحيوانات، والموطن الأصلي للذرة القارّة الأميركية الشمالية، وتعتبر أمريكا البلد الأولى عالميّاً في إنتاج الذرة.


    القيمة الغذائية للذُرة

    تحتوي الذُرة على نسبة من البروتينات، والقليل من الماء، وتحتوي أيضاً على نِسبة من الطاقة، والأحماض الدُهنية، وتحتوي الذُرة على مواد كربوهيدراتية، وألياف غذائية، ومواد سُكرية، وتحتوي على بعض المعادن الغذائية مثل، الحديد، والكالسيوم، والفسفور، والصوديوم، والبوتاسيوم، والزنك، والفيتامينات مثل: فيتامينC، وفيتامينE، وفيتامينB6، وفيتامينA، وتحتوي على حمض الفوليك، والقليل من السُعرات الحرارية، ومواد مُضادة للأكسدة مثل البيتا كاروتين.


    فوائد الذُرة المسلوقة


    • تُغذّي العقل وتنشّطه وتُساعده على القيام بِعملياته اليوميّة بنشاطٍ وحيوية.
    • تقي من حالات الإمساك وتُعتبر مُليّنةً للمِعدة.
    • يحمي الجِسم من الإصابة بأمراض السَرطانات مثل سَرطان القولون وسَرطانات المِعدة.
    • تحافظ الذرة المسلوقة على إنزيمات القلب وصحّته وذلك لوجود الأحماض الدهنية فيها.
    • تُعالج الذُرة حالات فقر الدم لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد.
    • تُخلّص البشرة من التجاعيد وعلامات الكِبر في السن.
    • تُعالج و تُخفف من آلام الروماتيزم.
    • تُساعد الذُرة في تنظيم مُعدل السُكر في الدم.
    • تُخفف من حالات الغثيان والقيء التي تصيب الجهاز الهضمي وخصوصاً للمرأة الحامل.
    • تقي من بعض الالتهابات مثل التهابات المفاصل، والتهاب بعض أجزاء الجهاز الهضمي.
    • تزيد من نشاط وحيويّة الجسم.
    • تقي من حدوث تصلب الشرايين.
    • تعمل على تخفيف درجة حرارة الجسم.



    سلق الذرة

    المكونات


    • ذرة طازجة.
    • ماء حسب كمية الذرة المراد سلقها.
    • ملح حسب الرغبة، ويُفضّل رش الملح بعد سلق الذرة وليس أثناء سلق الذرة.
    • كمّون حسب الرغبة، ويُفضّل وضع الكمون لإعطاء طعم وبنفس الوقت يمنع النفخة والغازات.
    • القليل من الزيدة.



    طريقة التحضير


    • نزيل القشر عن الذرة ونغسلها جيّداً.
    • نضع الماء في قدر ونضع الذرة فيه ثمّ نضعهما على النار.
    • نترك المكونات على النار لمدّة أربعين دقيقة حتى تنضج الذرة.
    • نرفع الذرة الناضجة من القدر والماء وندهنها بالقليل من الزبدة، ونرشّ عليها القليل من الملح.
    • نضع الذرة الجاهزة في طبق التقديم


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 25, 2018 4:58 am