النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» فوائد الزنجبيل
أمس في 9:04 am من طرف Admin

» استخدامات القرفة العلاجية
أمس في 8:47 am من طرف Admin

» صيدلية الليمون الحامض
أمس في 8:28 am من طرف Admin

» ليدوكايين مخدر موضعي
الثلاثاء نوفمبر 07, 2017 2:57 am من طرف Admin

»  المضادات الحيوية:ما هي, وكيف نستعملها؟
الخميس أكتوبر 19, 2017 3:27 pm من طرف Admin

» بريدنيزون
الأربعاء أكتوبر 11, 2017 8:56 am من طرف Admin

» مناطق علاج الالم في القدم
الإثنين يوليو 31, 2017 9:44 pm من طرف Admin

» ماهى فوائد البصل و الامراض التي يعالجها البصل ؟؟؟
الثلاثاء يوليو 11, 2017 6:13 am من طرف Admin

»  ( سالبتامول ) (Salbutamol (albuterol
الأحد يوليو 09, 2017 6:47 pm من طرف Admin

نوفمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

شاطر
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1280
تاريخ التسجيل : 21/02/2014
العمر : 74
الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين ديسمبر 19, 2016 3:04 am

طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية




[rtl]عجينة البيتزا[/rtl]

[rtl]عجينة البيتزا من العجائن الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بطبق البيتزا الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.[/rtl]

[rtl]مقادير عجينة البيتزا :[/rtl]

[rtl]6 كوب من الدقيق.[/rtl]
[rtl]3 كوب ماء دافئ.[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة ملح.[/rtl]
[rtl]ربع كوب زيت زيتون.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة خميرة.[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة سكر.[/rtl]
[rtl]٤حبات بندورة .[/rtl]
[rtl]بعض من حبات البندورة الكرزية[/rtl]
[rtl]حبة بصل متوسطة الحجم .[/rtl]
[rtl]٣ حبات فليفة حلوة .[/rtl]
[rtl]١٠٠ غ جبنة موزاريلا.[/rtl]
[rtl]٢٥ غ جبنة بارميزان.[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير عجينة البيتزا :[/rtl]

[rtl]نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.[/rtl]
[rtl]نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن[/rtl]
[rtl]نضيف الماء المتبقي تدريجياً[/rtl]
[rtl]أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .[/rtl]
[rtl]نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .[/rtl]
[rtl]الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:[/rtl]
[rtl]نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .[/rtl]
[rtl]نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.[/rtl]
[rtl]عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .[/rtl]
[rtl]أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.[/rtl]
[rtl]بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة[/rtl]
[rtl]ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .[/rtl]
[rtl]نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة[/rtl]
[rtl]عندما تنضج نخرجها ونقطعها[/rtl]
[rtl]ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .[/rtl]
[rtl]ملاحظة :[/rtl]
[rtl]تشكل عجينة البيتزا الناجحة ما نسبته 70% من نجاحك في اعداد البيتزا على اختلاف انواعها ، فاذا تمكنتي من اعدادها بدقة كما وردت في الوصفة اعلاه ، مع اعطاء تقديراتك الشخصية وخبرتك السابقة في اعداد العجائن دورها في خطوات العمل ، فانت قطعت ثلاثة ارباع الطريق الى بيتزا ستبهر كل من سيتذوقها[/rtl]
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 6:12 am