النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» مناطق علاج الالم في القدم
الإثنين يوليو 31, 2017 9:44 pm من طرف Admin

» ماهى فوائد البصل و الامراض التي يعالجها البصل ؟؟؟
الثلاثاء يوليو 11, 2017 6:13 am من طرف Admin

»  ( سالبتامول ) (Salbutamol (albuterol
الأحد يوليو 09, 2017 6:47 pm من طرف Admin

» ملف متكامل لعلاج بعض الامراض الجلدية
السبت يوليو 01, 2017 5:28 pm من طرف Admin

» بريدنيزون 20 ملغ أقراص
السبت يوليو 01, 2017 8:10 am من طرف Admin

» اقوى واسرع علاج لمشكله أنتفاخ وتورم القدم في دقائق معدودة
الخميس يونيو 29, 2017 12:40 am من طرف Admin

» اللِّيفوفلوكساسين Levofloxacin
الإثنين أبريل 17, 2017 7:49 pm من طرف Admin

» القولون العصبي اسبابه واعاضه
السبت أبريل 15, 2017 11:12 am من طرف Admin

» فوائد الكرفس
الأحد مارس 26, 2017 9:21 am من طرف Admin

سبتمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 1274
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 74
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

    مُساهمة من طرف Admin في الإثنين ديسمبر 19, 2016 3:04 am

    طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية




    [rtl]عجينة البيتزا[/rtl]

    [rtl]عجينة البيتزا من العجائن الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بطبق البيتزا الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.[/rtl]

    [rtl]مقادير عجينة البيتزا :[/rtl]

    [rtl]6 كوب من الدقيق.[/rtl]
    [rtl]3 كوب ماء دافئ.[/rtl]
    [rtl]1 ملعقة كبيرة ملح.[/rtl]
    [rtl]ربع كوب زيت زيتون.[/rtl]
    [rtl]ملعقة صغيرة خميرة.[/rtl]
    [rtl]1 ملعقة صغيرة سكر.[/rtl]
    [rtl]٤حبات بندورة .[/rtl]
    [rtl]بعض من حبات البندورة الكرزية[/rtl]
    [rtl]حبة بصل متوسطة الحجم .[/rtl]
    [rtl]٣ حبات فليفة حلوة .[/rtl]
    [rtl]١٠٠ غ جبنة موزاريلا.[/rtl]
    [rtl]٢٥ غ جبنة بارميزان.[/rtl]
    [rtl]ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.[/rtl]
    [rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]

    [rtl]طريقة تحضير عجينة البيتزا :[/rtl]

    [rtl]نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.[/rtl]
    [rtl]نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن[/rtl]
    [rtl]نضيف الماء المتبقي تدريجياً[/rtl]
    [rtl]أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .[/rtl]
    [rtl]نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .[/rtl]
    [rtl]الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:[/rtl]
    [rtl]نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .[/rtl]
    [rtl]نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.[/rtl]
    [rtl]عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .[/rtl]
    [rtl]أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.[/rtl]
    [rtl]بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة[/rtl]
    [rtl]ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .[/rtl]
    [rtl]نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة[/rtl]
    [rtl]عندما تنضج نخرجها ونقطعها[/rtl]
    [rtl]ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .[/rtl]
    [rtl]ملاحظة :[/rtl]
    [rtl]تشكل عجينة البيتزا الناجحة ما نسبته 70% من نجاحك في اعداد البيتزا على اختلاف انواعها ، فاذا تمكنتي من اعدادها بدقة كما وردت في الوصفة اعلاه ، مع اعطاء تقديراتك الشخصية وخبرتك السابقة في اعداد العجائن دورها في خطوات العمل ، فانت قطعت ثلاثة ارباع الطريق الى بيتزا ستبهر كل من سيتذوقها[/rtl]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 24, 2017 8:45 am